Риет из нута «Изысканная простота» – кулинарный рецепт

Рецепт: Риет из нута Изысканная простота

Решила поделиться свами своим вкусовым открытием. Рецептом которой придумала сама. Риет (паштет) из нута по этому рецепту получается очень вкусным, пряным и нежным. А дополнять его можно чем угодно. Мне очень нравится сочетание сыра, поджаренного грецкого ореха и свежей нотки лимона. Попробуйте! Это очень вкусно и готовиться просто и легко.:-)

Категория:

Закуски


Паштеты

Ингредиенты для «Риет из нута "Изысканная простота"»:

  • Нут

    (Вес указан готового продукта (варёного нута))

    200 г

  • Соль

    (Соль и специи по вкусу. Из специй я добавила : красный острый перец, черный молотый перец, сухой чеснок, куркума и итальянские травы.)

    1 щепот.

  • Масло сливочное

    (Добавлять когда уже будете все пюрировать блендером.)

    15 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло растительное

    (Для жарки лука)

    1 ст. л.

  • Орехи грецкие

    (Для посылки готового риета)

    20 г

  • Цедра лимона

    (Для посылки готового риета)

    1 щепот.

  • Сыр твердый

    (Для посыпки готово риета. Используется вместе с орехом и цедрой.)

    20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1068 ккал
белки


49.3 г
жиры


48.4 г
углеводы


111.5 г
Порции
ккал
106.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Риет из нута "Изысканная простота"»:

  • Риет из нута "Изысканная простота" – кулинарный рецепт

    И так начнем. Вот все продукты которые нам понадобятся для самого риета. Посыпки можно менять на свой вкус.
    На фото готовый нут. По этому заранее его замачиваем и отвариваем.

  • Риет из нута "Изысканная простота" – кулинарный рецепт

    Нарезаем мелко пару луковиц и кладём их в хорошо разогретое растительное масло.

  • Риет из нута "Изысканная простота" – кулинарный рецепт

    Как только лук стал почти прозрачным, добавляем к нему специи.

  • Риет из нута "Изысканная простота" – кулинарный рецепт

    Обжариваем лук до золотистого цвета и готовности.

  • Риет из нута "Изысканная простота" – кулинарный рецепт

    Пока жарится лук займёмся орешками. Рубим их не сильно мелко.

  • Риет из нута "Изысканная простота" – кулинарный рецепт

    И слегка до появления приятного аромата жареных орехов, их немного обжариваем. (Не долго!)

  • Риет из нута "Изысканная простота" – кулинарный рецепт

    Пришло время приготовить сам риет. Я беру горячий нут, добавляю в него 3-4 столовых ложки бульона в котором он варился (можно регулировать густоту на свой вкус, добавив больше или меньше бульона), кусочек сливочного масла, и жаренный лук. Все чащательно перебиваю блендером. При желании готовую массу можно перетерпеть через сито, так наш риет будет более воздушный и нежный. Перекладываем в красивую ёмкость и даём остыть, после убираем в холодильник, чтоб наш риет стабилизировался.

  • Риет из нута "Изысканная простота" – кулинарный рецепт

    Вот такой риет (паштет) у нас получился.

  • Риет из нута "Изысканная простота" – кулинарный рецепт

    Намазыванием его на свежий домашний (это уже другая история) хлебушек и наслаждаемся вкусом.:-)

  • Риет из нута "Изысканная простота" – кулинарный рецепт

    Угощайтесь!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак


На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак


На обед
:
Легкий
/ На закуску


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год


На ужин
:
На закуску


Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
второе
завтрак
перекус
ужин

Вкусы:
нежный
сливочный
пряный
острый
сладкий
соленый

Добавить комментарий