Как и во всех рецептах Йотама Оттоленгги, необычное сочетание продуктов даёт удивительно гармоничный вкус. Здесь и яблоко… и помидоры… и кинза с горчицей. Казалось бы, несовместимые на первый взгляд ингредиенты, а вместе это все на удивление хорошо "работает".
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Слойки
Ингредиенты для «Пуэрториканские слойки от Йотама Оттоленгги»:
-
Тесто слоеное
—
320 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
35 г -
Горчица
—
1 ст. л. -
Пюре томатное
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Яблоко
(очищенное и натёртое на крупной терке)
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Лук зеленый
—
4 пуч. -
Кинза
(или петрушка)
—
10 г -
Фарш мясной
—
500 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2049.5 ккал |
белки 35.9 г |
жиры 68.5 г |
углеводы 189.6 г |
Порции | |||
ккал 512.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Пуэрториканские слойки от Йотама Оттоленгги»:
-
Мелко нарезать кинзу и зелёный лук. В большой салатнице соединить фарш, натёртое яблоко, томатное пюре, панировочные сухари, яйцо, горчицу, соль, а также 3/4 кинзы и 3/4 зелёного лука., оставив 1/4 для подачи. Тщательно перемешать.
-
Раскатать тесто и нарезать его на прямоугольники приблизительно 12 см х 6 см. Выложить их в форму для запекания, и в середину каждого кусочка добавить по 3 столовой ложки смеси. Утрамбовать с помощью обратной стороны ложки. Отправить в духовку на 40 минут при 180 C.
-
Вынуть слойки из духовки. Украсить мелко нарезанной кинзой и луком. Приятного аппетита
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На ужин
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
На полдник
На праздничный стол
:
Новый год
На природу
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
перекус
Вкусы:
мясной
томатный
горчичный
острый
травяной
необычный
фруктовый