Смело пробуйте… печень в панировке, я тоже сначала не могла поверить. В таком виде печень получается удивительно сочной (никаких сухих подошв) и пряной.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из мясных субпродуктов
Кухня:
Немецкая
Ингредиенты для «Шницель из говяжьей печени»:
-
Печень говяжья
—
~500 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
~100 мл -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
~150 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Масло растительное
—
15 мл -
Перец черный
—
по вкусу -
Паприка сладкая
(у меня копчёная)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
1/2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 615.8 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 41.7 г |
углеводы 48.8 г |
Порции | |||
ккал 154 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Шницель из говяжьей печени»:
-
Приготовить ингредиенты, почистить лук и чеснок. Помыть и промокнуть бумажными салфетками печень. Если у вас печень куском, нарезать шайбами, для этого надо её немного подморозить. У меня была уже нарезана.
-
Лук нарезать полукольцами, слегка посолить, посыпать сахаром и мукой. Хорошо перемешать руками, разбирая лук на отдельные элементы.
-
На смеси растительного и сливочного масла (2/3 от общего объёма), обжарить лук до зарумянивания, перед готовностью добавить чеснок, жарить ещё 1-2 минуты.
-
Снять лук со сковороды на бумажную салфетку.
-
Пока обжаривается лук, надрезать каждый кусочек печени по краям, как на фото. Это нужно для того, чтобы печень по краям не стягивалась.
-
Взбить яйцо с 1 ст. л. воды, у меня на фото 2 яйца, но мне было много, одного хватит.
-
Обмакнуть печень в молоке, посыпать чёрным перцем и паприкой. НЕ СОЛИТЬ!
-
Обмакнуть в яйце, следом хорошо обвалять в панировочных сухарях, все шницели подготовить таким образом.
-
В оставшемся масле быстро обжарить печень с одной стороны в течение 2-3 минут.
-
Перевернуть, слегка посолить и жарить ещё 2-3 минуты.
-
После переворачивания сразу добавить лук в сковороду, чтобы немного подогреть его.
-
Я подавала с картошкой, приготовленной в духовке " а-ля фри"
-
И кусочек в разрезе.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
Легкий
/ На второе
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
/ На закуску
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
второе
обед
ужин
гости
горячее
быстро
Вкусы:
мясной
печеночный
луковый
пряный