Шницель из говяжьей печени – кулинарный рецепт

Рецепт: Шницель из говяжьей печени

Смело пробуйте… печень в панировке, я тоже сначала не могла поверить. В таком виде печень получается удивительно сочной (никаких сухих подошв) и пряной.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня:

Немецкая

Ингредиенты для «Шницель из говяжьей печени»:

  • Печень говяжья


    ~500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    ~100 мл

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    ~150 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло растительное


    15 мл

  • Перец черный


    по вкусу

  • Паприка сладкая

    (у меня копчёная)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


615.8 ккал
белки


14.1 г
жиры


41.7 г
углеводы


48.8 г
Порции
ккал
154 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Шницель из говяжьей печени»:

  • Шницель из говяжьей печени – кулинарный рецепт

    Приготовить ингредиенты, почистить лук и чеснок. Помыть и промокнуть бумажными салфетками печень. Если у вас печень куском, нарезать шайбами, для этого надо её немного подморозить. У меня была уже нарезана.

  • Шницель из говяжьей печени – кулинарный рецепт

    Лук нарезать полукольцами, слегка посолить, посыпать сахаром и мукой. Хорошо перемешать руками, разбирая лук на отдельные элементы.

  • Шницель из говяжьей печени – кулинарный рецепт

    На смеси растительного и сливочного масла (2/3 от общего объёма), обжарить лук до зарумянивания, перед готовностью добавить чеснок, жарить ещё 1-2 минуты.

  • Шницель из говяжьей печени – кулинарный рецепт

    Снять лук со сковороды на бумажную салфетку.

  • Шницель из говяжьей печени – кулинарный рецепт

    Пока обжаривается лук, надрезать каждый кусочек печени по краям, как на фото. Это нужно для того, чтобы печень по краям не стягивалась.

  • Шницель из говяжьей печени – кулинарный рецепт

    Взбить яйцо с 1 ст. л. воды, у меня на фото 2 яйца, но мне было много, одного хватит.

  • Шницель из говяжьей печени – кулинарный рецепт

    Обмакнуть печень в молоке, посыпать чёрным перцем и паприкой. НЕ СОЛИТЬ!

  • Шницель из говяжьей печени – кулинарный рецепт

    Обмакнуть в яйце, следом хорошо обвалять в панировочных сухарях, все шницели подготовить таким образом.

  • Шницель из говяжьей печени – кулинарный рецепт

    В оставшемся масле быстро обжарить печень с одной стороны в течение 2-3 минут.

  • Шницель из говяжьей печени – кулинарный рецепт

    Перевернуть, слегка посолить и жарить ещё 2-3 минуты.

  • Шницель из говяжьей печени – кулинарный рецепт

    После переворачивания сразу добавить лук в сковороду, чтобы немного подогреть его.

  • Шницель из говяжьей печени – кулинарный рецепт

    Я подавала с картошкой, приготовленной в духовке " а-ля фри"

  • Шницель из говяжьей печени – кулинарный рецепт

    И кусочек в разрезе.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
Легкий
/ На второе


На полдник


На праздничный стол


На ужин
:
На горячее
/ На закуску


Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
второе
обед
ужин
гости
горячее
быстро

Вкусы:
мясной
печеночный
луковый
пряный

Добавить комментарий