Намазка из баклажанов по-еврейски – кулинарный рецепт

Рецепт: Намазка из баклажанов по-еврейски

Очень люблю "синенькие". Чаще всего просто жарю их на сковороде. Но это очень жирно и калорийно, хотя не спорю — вкусно. Как-то отдыхала в Израиле и попробовала очень вкусную закуску, купленную в супермаркете. В составе не было ничего мудреного. Приехав домой я решила повторить этот рецепт. И у меня получилось! Надеюсь, вам понравится.

Категория:

Закуски


Закуски из овощей

Ингредиенты для «Намазка из баклажанов по-еврейски»:

  • Баклажан

    (Я беру несколько средних, размером 20 см)

    2 шт

  • Петрушка

    (Кладу на вкус)

    1 пуч.

  • Чеснок

    (2-3 будет достаточно. Иначе перебьет вкус баклажана)

    2 зуб.

  • Майонез

    (Добавляю на глаз, когда перебиваю баклажаны)

    3 ст. л.

  • Соль

    (Солите по вкусу)

    1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


554.5 ккал
белки


9 г
жиры


34.6 г
углеводы


349.9 г
Порции
ккал
55.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Намазка из баклажанов по-еврейски»:

  • Намазка из баклажанов по-еврейски – кулинарный рецепт

    Баклажаны запекаем в духовке целиком 25-30 минут при 200 градусах.

  • Намазка из баклажанов по-еврейски – кулинарный рецепт

    Режем петрушку мелко

  • Намазка из баклажанов по-еврейски – кулинарный рецепт

    Перебиваем в блендере баклажаны, петрушку, чеснок и майонез. Майонез весь сразу лучше не класть. Если будет густо, всегда можно добавить. Когда консистенция меня устроила, солю и перчу.
    Эту пасту можно есть на хлебе. Сверху обычно кладем ломтик помидора.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Быстрый завтрак


На обед
:
На закуску


На ужин
:
На закуску


Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска
обед
ужин
перекус

Вкусы:
острый
пряный

Добавить комментарий