Сливочный и острый салат из пасты, цуккини, помидоров и маслин может быть не "блюдо высокой кухни", но идеально и безошибочно подходит на каждый день. Судя по прилавкам супермаркетов и товарообороту, мир нуждается в салатах из пасты.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Сливочный и острый салат из пасты»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(Спирали)
—
200 г -
Помидор
(5 — нарезать тонкими слайсами, 1 — натереть на крупной тёрке до пастообразного состояния)
—
6 шт -
Маслины
—
100 г -
Паста карри
(Харисса)
—
2 ст. л. -
Томаты вяленые
(Натертые на крупной тёрке до состояния пасты)
—
2 ст. л. -
Паста тахинная
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
3 ст. л. -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Соль
—
1,25 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1379.5 ккал |
белки 41.4 г |
жиры 66.6 г |
углеводы 149.7 г |
Порции | |||
ккал 344.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Сливочный и острый салат из пасты»:
-
В большой ёмкости приготовить макаронные изделия до аль ленте. Промыть и добавить оливковое масло для того, чтобы макаронные изделия не слипались.
-
В отдельной ёмкости смешать оливковое масло, 1 натертый помидор, пасту харисса, тахинную пасту, пасту из вяленых помидоров, лимонный сок, цедру одного лимона и соль. Перемешать. Это будет заправка для салата.
-
В салатнице разместить помидоры, цуккини и оливки. Полить овощи заправкой. Добавить макаронные изделия. Перемешать. Посыпать салат и. петрушкой. Подавать в неглубоких тарелках. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На ужин
:
На закуску
Теги:
обед
ужин
полдник
Вкусы:
острый
сливочный
томатный
оливковый
кабачковый