Печенье «Ежики» – кулинарный рецепт

Рецепт: Печенье Ежики

Если вы, как и я любите творожную выпечку, обязательно приготовьте! Займет немного времени, но зато побалуете себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю или кофе!

Категория:

Десерты


Печенье


Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Ежики"»:

  • Творог


    220 г

  • Масло сливочное


    90 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахар


    16 ч. л.

  • Соль

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Мак


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2104 ккал
белки


59.2 г
жиры


89.8 г
углеводы


267.4 г
Порции
ккал
210.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
9 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
328.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
14 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Печенье "Ежики"»:

1. В миску кладу творог, добавляю мягкое сливочное масло, соль, ванилин, перемешиваю вилкой, добавляю частями муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто.
2. С теста формирую длинную колбаску, разрезаю на половину, каждую половину кладу в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник на 40 минут.
3. Тесто достаю, натираю на крупной терке. С натертого теста формирую шарики и кладу на противень выстеленный пергаментом. Посыпаю сахаром, приблизительно 1 ч. л. на 1 шарик.
4. Выпекаю печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180С, 15 — 20 минут.
5. Готовое печенье посыпаю маком.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак


На обед
:
На десерт


На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка

Вкусы:
нежный

Добавить комментарий