Картофельные розочки с тунцом – кулинарный рецепт

Рецепт: Картофельные розочки с тунцом

Аппетитные картофельные розочки с начинкой из филе тунца ТМ FORTUNA и овощами станут прекрасной горячей закуской на новогодний стол. Блюдо можно дополнить разнообразными соусами.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Картофельные розочки с тунцом»:

  • Картофель

    (крупный)

    3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук зеленый


    0,5 пуч.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Тунец

    (кусочками в с/с ТМ FORTUNA")

    1 бан.

  • Сливки

    (20% жирности)

    70 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1569.7 ккал
белки


97.4 г
жиры


88.4 г
углеводы


96.8 г
Порции
ккал
523.2 ккал
белки
32.5 г
жиры
29.5 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Картофельные розочки с тунцом»:

  • Картофельные розочки с тунцом – кулинарный рецепт

    Готовлю набор продуктов. Крупный картофель очищаю от кожуры.
    Для начинки вы можете использовать любые овощи, грибы по желанию.

  • Картофельные розочки с тунцом – кулинарный рецепт

    Картофель натираю на тонкие слайсы с помощью терки. Перекладываю в миску и заливаю кипятком, что бы он немного подварился и стал более гибким и мягким.

  • Картофельные розочки с тунцом – кулинарный рецепт

    Морковь натираю на терке, лук режу мелким кубиком.

  • Картофельные розочки с тунцом – кулинарный рецепт

    В сковороде разогреваю 1 ст. л. растительного масла и пассерую овощи до мягкости и прозрачности лука. Снимаю с огня и добавляю кусочки тунца. Перемешиваю начинку. Добавляю соль и молотый перец по вкусу.

  • Картофельные розочки с тунцом – кулинарный рецепт

    Для запекания использую форму для маффинов.
    Смазываю ячейки растительным маслом и по бортику начинаю выкладывать картофельные ломтики внахлест. Картофельные ломтики можно слегка увлажнить растительным маслом. На низ также укладываю картофельный ломтик, соответствующий размеру донышка формы.
    Внутрь каждого получившегося цветочка распределяю начинку. Так как у меня остался картофель, прокладываю им слои начинки.

  • Картофельные розочки с тунцом – кулинарный рецепт

    Для заливки смешиваю сливки, яйцо. немного перца черного молотого.
    Столовой ложкой распределяю заливку по картофельным розочкам.

  • Картофельные розочки с тунцом – кулинарный рецепт

    Сыр натираю на мелкой терке и укладываю поверх начинки.
    Форму накрываю фольгой, чтобы картофельные лепестки не начали подгорать и ставлю запекаться в духвку. разогретую до 190 градусов на 30 минут.
    Когда картофель полностью приготовится. Снимаю фольгу. С помощью силиконовой кисточки, смазываю картофельные лепесточки растительным маслом, смешанным с паприкой и запекаю под грилем еще 5 минут.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»


На обед


На праздничный стол
:
Новый год


На ужин

Теги:
обед
ужин
горячее
праздник
праздничный
духовка
запекать

Вкусы:
картофельный
овощной
сливочный
рыбный
оригинальный
пикантный

Добавить комментарий