Яркий сочный салат будет главным украшением вашего праздничного стола! Сразу оговорюсь, что можно инжир поменять на хурму, а орешки пекан на любые другие орехи, например грецкие или миндаль.
Категория:
Салаты
Ингредиенты для «Зимний салат с инжиром, свеклой и помидорами»:
-
Свекла
(маленького размера уже отваренная или запеченная)
—
4 шт -
Инжир
—
4 шт -
Помидор
(желательно взять сладкий сорт примерно такого же размера, как свекла. у меня сорт мегги, подойдут также бакинские помидорки.)
—
5 шт -
Орехи пекан
—
50 г -
Гранат
—
50 г -
Мята
(буквально несколько листочков)
—
10 шт -
Листья салата
/
Салат
(желательно взять смесь молодых салатных листьев, если нет. то руккола будет тоже хороша в этом салате. Но в принципе, подойдет любая салатная зелень.)
—
100 г -
Сок апельсиновый
—
2 ст. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Горчица
(зерновая)
—
1/4 ч. л. -
Уксус
(красный винный, но можно и без него)
—
1 ч. л. -
Соль
(щепотка)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1328.3 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 40 г |
углеводы 217 г |
Порции | |||
ккал 442.8 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 72.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Зимний салат с инжиром, свеклой и помидорами»:
Для заправки:
2 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. меда
1/4 ч. л. зерновой горчицы
Соль щепотка
1 ч. л. красного винного уксуса. ( можно без него)
Заправку энергично размешать.
Нарезать на четвертинки все ингредиенты. Свеклу, помидоры и бейби зелень аккуратно руками смешать. Выложить на блюдо. Аккуратно и красиво разложить инжир, орехи и мяту. Сверху полить заправкой.
Да, и если захочется, то можно добавить кусочки козьего сыра типа буше де шевр, или горгонзоллы для яркого вкуса, или обычной феты. Я просто немолочная. Но там сыр будет нелишним.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
Легкий
/ На закуску
На праздничный стол
:
День рождения
/ Новый год
/ Рождество
Неожиданные гости
Теги:
салат
праздник
Вкусы:
сочный
свежий
яркий
кисло-сладкий