Самый любимый мой вариант новогоднего стола — это фуршетный, состоящий из множество небольших закусок на один-два укуса. Можно за ночь попробовать много разной вкуснятины! Сегодня предлагаю приготовить тарталетки с начинкой из тунца и нежного свекольно-сырного паштета.
Категория:
Закуски
Бутерброды
Тарталетки, волованы
Ингредиенты для «Тарталетки с тунцом и свекольным паштетом»:
-
Свекла
—
250 г -
Фетаки
—
70 г -
Тунец
(ТМ "Fortuna")
—
1 бан. -
Лук красный
—
1/2 шт -
Оливки зеленые
—
1/2 бан. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Тарталетка
—
10 шт -
Зелень
(для украшения)
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1349.3 ккал |
белки 75.9 г |
жиры 72.1 г |
углеводы 102.7 г |
Порции | |||
ккал 134.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Тарталетки с тунцом и свекольным паштетом»:
-
Свеклу промыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах 40-60 минут (в зависимости от размера овоща).
-
Готовую свеклу остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера (измельчителя). Туда же выложить нарезанный кубиками сыр.
-
Свекольные и сырные кубики измельчить. Однородности можно не добиваться.
-
Из тунца слить жидкость, переложить рыбу в миску, размять вилкой. Лук и оливки нарезать мелкими кубиками.
-
Подготовленные ингредиенты заправить майонезом, перемешать.
-
В готовые тарталетки выложить начинку из тунца.
-
Сверху — свекольно-сырный паштет.
-
Украсить зеленью.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
праздник
праздничный
Вкусы:
свекольный
сырный
творожный
рыбный
оливковый