Овощной салат с консервированным тунцом – кулинарный рецепт

Рецепт: Овощной салат с консервированным тунцом

Салат из брокколи, брюссельской капусты и зелёной фасоли с консервированным филе желтопёрого тунца в оливковом масле ТМ FORTUNA. Для заправки салата нам не понадобится оливковое масло, мы обойдёмся содержимым банки. Полезный, яркий и вкусный салат украсит ваш новогодний стол. Подойдёт для тех, кто следит за фигурой или сидит на какой-то диете. Не добавляя в салат яйцо, он подойдёт для Рождественского Поста в определённые дни.

Категория:

Салаты


Салаты из рыбы и морепродуктов


Рыбные салаты

Ингредиенты для «Овощной салат с консервированным тунцом»:

Для салата

  • Капуста брюссельская

    (8 кочанчиков, у меня мороженная)

    100 г

  • Брокколи

    (5 мелких соцветий, у меня мороженная)

    70 г

  • Фасоль стручковая

    (у меня мороженная)

    1 горст.

  • Огурец

    (длинный огурец или 1 короткоплодный)

    0,5 шт

  • Помидоры черри


    5 шт

  • Маслины


    9 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (у меня руккола)

    1 горст.

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA филе желтопёрого тунца в оливковом масле)

    100 г

  • Лук зеленый

    (перо от одной луковицы)

    1 веточ.

Заправка

  • Масло оливковое

    (у меня масло из банки с тунцом ТМ FORTUNA)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    0,5 ст. л.

  • Горчица

    (зернистая типа "Дижонской")

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Для подачи

  • Яйцо куриное

    (вкрутую, опционально)

    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


815.5 ккал
белки


43 г
жиры


53.8 г
углеводы


22.3 г
Порции
ккал
407.8 ккал
белки
21.5 г
жиры
26.9 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Овощной салат с консервированным тунцом»:

  • Овощной салат с консервированным тунцом – кулинарный рецепт

    Готовим все продукты, которые нам понадобятся. Если будете использовать яйцо, то отварите его вкрутую. Рукколу нужно помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Салат буду собирать слоями и поэтому первым слоем выложу рукколу на тарелку D-24 см для подачи. В салате я использую филе желтопёрого тунца ТМ FORTUNA. Это очень удобно. Тунец уже в оливковом масле и нам для салата его больше не понадобится.

  • Овощной салат с консервированным тунцом – кулинарный рецепт

    Брокколи, брюссельскую капусту и стручковую фасоль нужно отварить аль-денте (на зубок) минут 5 в подсоленной воде. Долго овощи варить не нужно, чтобы они не потеряли цвет и оставались хрустящими. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и обдать холодной водой.

  • Овощной салат с консервированным тунцом – кулинарный рецепт

    На тарелку с рукколой выкладываем овощи, оставляя немного края с рукколой. Если кочанчики брюссельской капусты крупные, то разрежьте их пополам, удалив выступающую кочерыжку. Я так и сделала. Открываем баночку с тунцом.

  • Овощной салат с консервированным тунцом – кулинарный рецепт

    Делаем заправку. Две столовые ложки масла из банки наливаем в соусник (любую посуду), отжимаем лимонный сок, добавляем зернистую горчицу, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешаем.

  • Овощной салат с консервированным тунцом – кулинарный рецепт

    Поливаем слой отваренных овощей половиной заправки. На овощи выкладываем слой порезанного полу-дольками огурца. По оставленному краю с рукколой укладываем черри, разрезанные пополам и маслины, чередуя. Поливаем салат второй половиной заправки.

  • Овощной салат с консервированным тунцом – кулинарный рецепт

    Теперь нам нужен тунец. Я выложу из банки половину филе на блюдце и разделю его на кусочки не совсем уж маленькие.

  • Овощной салат с консервированным тунцом – кулинарный рецепт

    Сверху салата выкладываем кусочки тунца. Присыпаем верх порубленным мелко зелёным луком. Можете добавить в салат яйцо вкрутую. Я отварила его, но обошлась без него. Им так же можно украсить салат по вашему вкусу.

  • Овощной салат с консервированным тунцом – кулинарный рецепт

    Полезный красивый и очень вкусный салат готов к подаче.

Новогодние праздники длинные. Разнообразим полезный стол, чтобы не объедаться калорийной пищей. Сейчас идёт Пост и этот салат подойдёт к праздничному постному новогоднему столу, для тех, кто соблюдает его в еде.

С Наступающим Новым годом! ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!!! Овощной салат с консервированным тунцом – кулинарный рецепт
PS: Рождественский Пост.
С 28 ноября до 19 декабря 2023 по понедельникам разрешается горячая пища без масла, по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям — рыба. По средам и пятницам разрешено сухоядение: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед. С 20 декабря 2023 по 1 января 2024 включительно: по вторникам и четвергам нельзя есть рыбу — разрешается горячая пища с маслом. Правила питания в остальные дни недели не меняются.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»


На обед
:
Легкий
/ На второе
/ На закуску


На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На закуску


Неожиданные гости
:
На закуску


Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
/ Постное питание

Теги:
салат
закуска
праздник
гости
обед
ужин
диета
пост

Вкусы:
овощной
рыбный
насыщенный
яркий
пряный

Добавить комментарий