Один из вариантов приготовления густого джема из мандарин. Прекрасная альтернатива покупному джему. Вкус джема яркий, насыщенный, получается очень густым. Время кипения джема при приготовлении всего 3 минуты, а это значит что сохраняется большая часть витаминов и полезных веществ. Попробуйте, порадуйте себя и своих любимых.
Категория:
Заготовки
Варенье
Ингредиенты для «Густой мандариновый джем за 3 минуты»:
-
Мандарин
(чистый вес)
—
1 кг -
Сахар
—
500 г -
Пектин
(желфикс)
—
20 г -
Цедра мандарина
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2330.4 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 575.4 г |
Порции | |||
ккал 291.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Густой мандариновый джем за 3 минуты»:
Регулируйте сладость джема с помощью лимонной кислоты или количества сахара, если мандарины сладкие добавьте 1 чайную ложку кислоты. У меня были кислые мандарины.
Натрите на мелкой терке цедру с двух мандарин. Очистите мандарины от кожуры.
Уберите все лишние, удалите косточки, обязательно. Джем с косточками будет горьким.
Мандарины, пробейте блендером до состояния пюре, добавьте цедру, пектин или желфикс, сахар в кастрюлю, тщательно перемешайте, поставьте на плиту.
Постоянно помешивая. Доведите до кипения. После закипания варите три минуты, постоянно помешивая.
Если нужно снимите пенку. Разлейте по банкам, уберите в холодильник, в холоде джем станет более густым.
Так же можно разлить джем по стерильным банкам и хранить в кладовке или при комнатной температуре.
Дайте настояться варенью один день, оно наберет вкус и цвет.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
На обед
:
На десерт
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
Вкусы:
кисло-сладкий