Густой мандариновый джем за 3 минуты – кулинарный рецепт

Рецепт: Густой мандариновый джем за 3 минуты

Один из вариантов приготовления густого джема из мандарин. Прекрасная альтернатива покупному джему. Вкус джема яркий, насыщенный, получается очень густым. Время кипения джема при приготовлении всего 3 минуты, а это значит что сохраняется большая часть витаминов и полезных веществ. Попробуйте, порадуйте себя и своих любимых.

Категория:

Заготовки


Варенье

Ингредиенты для «Густой мандариновый джем за 3 минуты»:

  • Мандарин

    (чистый вес)

    1 кг

  • Сахар


    500 г

  • Пектин

    (желфикс)

    20 г

  • Цедра мандарина


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2330.4 ккал
белки


8.7 г
жиры


2 г
углеводы


575.4 г
Порции
ккал
291.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Густой мандариновый джем за 3 минуты»:

Регулируйте сладость джема с помощью лимонной кислоты или количества сахара, если мандарины сладкие добавьте 1 чайную ложку кислоты. У меня были кислые мандарины.
Натрите на мелкой терке цедру с двух мандарин. Очистите мандарины от кожуры.
Уберите все лишние, удалите косточки, обязательно. Джем с косточками будет горьким.
Мандарины, пробейте блендером до состояния пюре, добавьте цедру, пектин или желфикс, сахар в кастрюлю, тщательно перемешайте, поставьте на плиту.
Постоянно помешивая. Доведите до кипения. После закипания варите три минуты, постоянно помешивая.
Если нужно снимите пенку. Разлейте по банкам, уберите в холодильник, в холоде джем станет более густым.
Так же можно разлить джем по стерильным банкам и хранить в кладовке или при комнатной температуре.
Дайте настояться варенью один день, оно наберет вкус и цвет.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


На обед
:
На десерт


На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт

Вкусы:
кисло-сладкий

Добавить комментарий