Рулет из индейки с пикантной начинкой – кулинарный рецепт

Рецепт: Рулет из индейки с пикантной начинкой

В новогодний праздники хочется побаловать близких чем-то вкусным и необычным. Предлагаю приготовить рулет из индейки с начинкой из грецкого ореха и брокколи.
Готовлю я его в мультиварке, что значительно упрощает процесс приготовления и делает блюдо ещё более полезным.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Рулет из индейки с пикантной начинкой»:

  • Индейка

    (стейк грудки "Индилайт")

    525 г

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Брокколи


    200 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1675.2 ккал
белки


130.8 г
жиры


115.7 г
углеводы


35.1 г
Порции
ккал
418.8 ккал
белки
32.7 г
жиры
28.9 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Рулет из индейки с пикантной начинкой»:

  • Рулет из индейки с пикантной начинкой – кулинарный рецепт

    Очищаем чеснок, моем орехи. Брокколи замороженную припустить (опустить в кипящую воду на 3-5 мин) или отварить на пару в течение 15 мин.

  • Рулет из индейки с пикантной начинкой – кулинарный рецепт

    В чаше блендера измельчить грецкий орех, добавить чеснок и брокколи. Посолить и поперчить по вкусу и все измельчить до однородности. Начинка готова.

  • Рулет из индейки с пикантной начинкой – кулинарный рецепт

    Стейки индейки ТМ "Индилайт" (рекомендую брать именно эту ТМ, т. к. индейка Индилайт всегда качественная и очень вкусная, чувствуется натуральность) отбить с двух сторон и положить на пищевую пленку.

  • Рулет из индейки с пикантной начинкой – кулинарный рецепт

    Выложить на подготовленные стейки по ложке начинки. Свернуть по длинной стороне в небольшие рулетики.

  • Рулет из индейки с пикантной начинкой – кулинарный рецепт

    Смазать чашу мультиварки оливковым маслом, и рулетики сами тоже смазать маслом. Готовить можно на режиме тушение 40 мин.
    Для красивой запеченной корочки можно после мультиварки обжарить рулетики на сковороде.

  • Рулет из индейки с пикантной начинкой – кулинарный рецепт

    Готовому рулету дать остыть до теплого и разрезать на порционные кусочки.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»


На обед
:
На второе
/ На закуску


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На горячее
/ На закуску


Неожиданные гости
:
На горячее
/ На закуску

Теги:
обед
ужин
закуска
праздничный

Вкусы:
пикантный
мясной
ореховый

Добавить комментарий