Салат-закуска «Фокус» – кулинарный рецепт

Рецепт: Салат-закуска Фокус

Предлагаю Вам оригинальное оформление салата в виде закуски. Салат заворачивается в листья пекинской капусты. В данном случае это салат из индейки. Такая закуска непременно украсит ваш Новогодний стол, подойдёт для пикника или фуршетного стола.

Категория:

Салаты


Салаты из птицы


Салаты из индейки

Ингредиенты для «Салат-закуска "Фокус"»:

  • Индейка

    (филе бедра индейки Индилайт)

    100 г

  • Капуста пекинская


    1 шт

  • Морковь

    (по-корейски)

    60 г

  • Сыр твердый


    60 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    1 шт

  • Кукуруза

    (консервированная)

    2 ст. л.

  • Укроп


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1/2 ст. л.

  • Приправа

    (универсальная для варки индейки)

    1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


794.4 ккал
белки


56.1 г
жиры


38.7 г
углеводы


62.8 г
Порции
ккал
198.6 ккал
белки
14 г
жиры
9.7 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат-закуска "Фокус"»:

  • Салат-закуска "Фокус" – кулинарный рецепт

    Для приготовления салата берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки Индилайт. Заливаем необходимое количество филе водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим в подсоленной воде до готовности около 40 минут на слабом огне. В конце добавляем любимую приправу. У меня — универсальная приправа для птицы. Готовому филе даём остыть, режем мелкими кубиками.

  • Салат-закуска "Фокус" – кулинарный рецепт

    Берём пекинскую капусту, моем, обсушиваем полотенцем, снимаем верхние листья. Так как я делала на 4 порции, то сняла 4 листа. У листьев отрезаем около 3 см от основания, подравниваем ножницами зелёные листья, если они порваны или помяты.

  • Салат-закуска "Фокус" – кулинарный рецепт

    Шинкуем обрезки листьев тонкой соломкой, сбрызгиваем соком лимона, слегка солим, обминаем.

  • Салат-закуска "Фокус" – кулинарный рецепт

    В салатнике соединяем пекинскую капусту и вареную индейку. Морковь по-корейски режем мелкими кубиками, добавляем в салат.

  • Салат-закуска "Фокус" – кулинарный рецепт

    Добавляем в салат тёртые на тёрке вареное яйцо и сыр.

  • Салат-закуска "Фокус" – кулинарный рецепт

    Кладём в салат кукурузу, рубленный укроп, майонез. Перемешиваем салат. Пробуем на вкус по соли и перцу.

  • Салат-закуска "Фокус" – кулинарный рецепт

    Берём лист пекинской капусты, кладём на основание полную ложку салата.

  • Салат-закуска "Фокус" – кулинарный рецепт

    Сворачиваем в рулетик лист пекинской капусты с салатом, скрепляем шпажкой. Так делаем со всеми листьями пекинки. Конечно, салат может остаться, поставьте его просто в маленьком салатнике на стол.

  • Салат-закуска "Фокус" – кулинарный рецепт

    Подаём закуску охлаждённой. Всего доброго Вам в Новом году!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»


На обед
:
На закуску


На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На закуску

Теги:
обед
ужин
салат
закуска
праздник
пикник
фуршет

Вкусы:
куриный
капустный
сырный
яичный
овощной
кисло-сладкий
острый
хрустящий
необычный

Добавить комментарий