Предлагаю Вам оригинальное оформление салата в виде закуски. Салат заворачивается в листья пекинской капусты. В данном случае это салат из индейки. Такая закуска непременно украсит ваш Новогодний стол, подойдёт для пикника или фуршетного стола.
Категория:
Салаты
Салаты из птицы
Салаты из индейки
Ингредиенты для «Салат-закуска "Фокус"»:
-
Индейка
(филе бедра индейки Индилайт)
—
100 г -
Капуста пекинская
—
1 шт -
Морковь
(по-корейски)
—
60 г -
Сыр твердый
—
60 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
1 шт -
Кукуруза
(консервированная)
—
2 ст. л. -
Укроп
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Майонез
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1/2 ст. л. -
Приправа
(универсальная для варки индейки)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 794.4 ккал |
белки 56.1 г |
жиры 38.7 г |
углеводы 62.8 г |
Порции | |||
ккал 198.6 ккал |
белки 14 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат-закуска "Фокус"»:
-
Для приготовления салата берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки Индилайт. Заливаем необходимое количество филе водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим в подсоленной воде до готовности около 40 минут на слабом огне. В конце добавляем любимую приправу. У меня — универсальная приправа для птицы. Готовому филе даём остыть, режем мелкими кубиками.
-
Берём пекинскую капусту, моем, обсушиваем полотенцем, снимаем верхние листья. Так как я делала на 4 порции, то сняла 4 листа. У листьев отрезаем около 3 см от основания, подравниваем ножницами зелёные листья, если они порваны или помяты.
-
Шинкуем обрезки листьев тонкой соломкой, сбрызгиваем соком лимона, слегка солим, обминаем.
-
В салатнике соединяем пекинскую капусту и вареную индейку. Морковь по-корейски режем мелкими кубиками, добавляем в салат.
-
Добавляем в салат тёртые на тёрке вареное яйцо и сыр.
-
Кладём в салат кукурузу, рубленный укроп, майонез. Перемешиваем салат. Пробуем на вкус по соли и перцу.
-
Берём лист пекинской капусты, кладём на основание полную ложку салата.
-
Сворачиваем в рулетик лист пекинской капусты с салатом, скрепляем шпажкой. Так делаем со всеми листьями пекинки. Конечно, салат может остаться, поставьте его просто в маленьком салатнике на стол.
-
Подаём закуску охлаждённой. Всего доброго Вам в Новом году!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
обед
ужин
салат
закуска
праздник
пикник
фуршет
Вкусы:
куриный
капустный
сырный
яичный
овощной
кисло-сладкий
острый
хрустящий
необычный