Несколько лет назад я побывала на мастер- классе в Московском ресторане. Шеф — повар рассказывал и показывал как готовится этот салат. Он входит в меню ресторана.
После приготовления — дегустация, ну очень вкусно и подача ресторанная — что я очень люблю!
С тех пор такой салат — готовлю дома. В семье -любят. Легкий, много зелени, цитрусовые фрукты, мяско диетическое. А сколько витаминов В — целая линейка.
На Новогоднем столе — имеет место — вкусное, полезное, с красивой подачей
Категория:
Салаты
Салаты из птицы
Салаты из индейки
Ингредиенты для «Салат с печенью индейки к Новому году»:
-
Индейка
("ТМ ИНДИЛАЙТ" печень)
—
500 г -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ч. л. -
Апельсин
(для сегментов)
—
1/2 шт -
Грейпфрут
(для сегментов)
—
1/2 шт -
Мед
(для заправки салата)
—
1 ч. л. -
Бальзамик
(для заправки: бальзамический уксус + бальзамический соус для украшения блюда)
—
1 ч. л. -
Сок апельсиновый
(Для заправки)
—
1/2 шт -
Зелень
(салатный микс)
—
1/2 упак. -
Кунжут
(для посыпки салата)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1266.7 ккал |
белки 115.3 г |
жиры 66.2 г |
углеводы 55.5 г |
Порции | |||
ккал 422.2 ккал |
белки 38.4 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Салат с печенью индейки к Новому году»:
-
Печень индейки достать из упаковки. Промыть. Обсушить.
-
Понадобится апельсин и грейпфрут
-
Половинки грейпфрута и апельсина очищаем от шкурки. Вырезаем сегменты без пленок. Убираем половинку грейпфрута — он нам не понадобится. Из оставшегося половинки апельсина выжимаем сок.
-
Готовим заправку для салата:
к соку апельсина добавляем мед и бальзамический уксус.
Печень очищаем от протоков, жилок и пленки. Но печень настолько чистенькая, что работа на одну секунду.
Посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон по две минуты. Выключить огонь.
Полить печень 1/2 заправки и дать постоять под крышкой, чтобы пропиталась заправкой. -
Готовим тарелку для подачи — украшаем дно тарелки бальзамическим соусом.
салатный микс промываем, обсушиваем на бумажном полотенце. -
Собираем блюдо для подачи:
На подготовленную тарелку кладем горсть зелени с цитрусовыми фруктами. Сверху кусочки печени. Поливаем оставшейся заправкой, и посыпаем кунжутом.
Готово!Такой салатик можно кушать и в повседневной жизни, и на Новогоднем столе он — будет к стати!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На праздничный стол
:
Новый год
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
второе
закуска
Вкусы:
сладкий
пряный
острый
соленый