Символ предстоящего 2024 года по восточному календарю — Зеленый Деревянный Дракон. Считается, что в новогодний праздник важно вести себя так, чтобы порадовать его покровителя. Например, накрывая праздничный стол, лучше отказаться от блюд, которые, согласно поверьям, ему не нравятся. Дракон любит рыбу и морепродукты. Приготовим ему Оливье с тунцом!
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Оливье в год Зелёного Дракона»:
Салат
-
Картофель
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Белок яичный
—
2 шт -
Желток яичный
—
1 шт -
Огурец
(или половина длинного огурца)
—
1 шт -
Корнишоны
(или один маринованный огурец)
—
4 шт -
Лук зеленый
(перья от одной луковицы)
—
0,25 пуч. -
Горошек зеленый
(консервированный)
—
4 ст. л. -
Тунец
(ТМ FORTUNA, можно взять любой тунец этой марки, у меня в масле кусочками)
—
1 бан. -
Соль
—
по вкусу
Заправка
-
Сметана
(у меня 20 %)
—
3 ст. л. -
Желток яичный
(варёный)
—
1 шт -
Горчица
(по вкусу столовая)
—
1 ч. л. -
Укроп
—
1 веточ.
Дополнительно
-
Огурец
(для оформления)
—
0,25 шт -
Укроп
(для оформления)
—
1 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 714.8 ккал |
белки 85.2 г |
жиры 35.8 г |
углеводы 59.1 г |
Порции | |||
ккал 178.7 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 9 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Оливье в год Зелёного Дракона»:
-
Чтобы сократить время приготовления салата, картофель, морковь варим в "мундире", яйца вкрутую заранее. Готовим все продукты для салата. Я буду использовать в нём тунец консервированный в масле ТМ FORTUNA. В салате можно использовать любой тунец этой марки.
-
Готовим большой салатник. Нарезаем картофель, морковь, огурец свежий и маринованный мелким кубиком. От одного яйца, сваренного вкрутую, нужно отделить желток. Он у нас пойдёт в заправку. Два белка и один желток тоже режем мелко. Горошек выкладываем ложкой-шумовкой, давая жидкости стечь. Лук зелёный мелко рубим. Всё помещаем в салатник, кроме тунца. Для заправки в посуде растираем желток со сметаной и горчицей.
-
В заправку добавляем мелко порубленный укроп. Ложкой-шумовкой выкладываем кусочки тунца на блюдечко, давая маслу стечь, и измельчаем его не до мелкой массы, оставляем небольшими фрагментами.
-
Салат заправляем непосредственно перед подачей, т к мы используем сметану. Салат заправляем полученной заправкой и по вкусу солим. Попробуйте, можно добавить в заправку ложечку масла из-под тунца. Подавать я буду салат красиво и празднично в бокалах для Мартини. Из этого количества салата получится 4 бокала. Баночка тунца уйдёт вся из расчёта: четверть банки на один бокал. Выкладываем в бокалы салат, сверху аккуратно укладываем кусочки тунца.
-
Украшаем салат по-новогоднему. Из огурца (кожица с мякотью) вырезаем ёлочки и вставляем в серединку уложенного салата, добавляем веточку укропа. Подаём.
Порадуйте Зелёного Дракошу таким Оливье! Красиво и празднично, а как же вкусно.
С Наступающим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ, МИРА И ДОБРА!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
:
Легкий
/ На закуску
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
Теги:
салат
закуска
праздник
гости
диета
детям
обед
ужин
Вкусы:
рыбный
овощной
нежный
насыщенный
необычный