Горячее пикантное блюдо. Хороший вариант на праздничный стол — сытно, необычно, с хрустящей аппетитной корочкой.
Категория:
Горячие блюда
Горячие блюда в горшочках
Ингредиенты для «Запеканка картофельная с тунцом и солеными огурчиками»:
-
Картофель
(уже в подготовленном для дальнейшего использования виде)
—
800 г -
Масло сливочное
—
40 г -
Сметана
—
200 г -
Желток яичный
—
2 шт -
Огурец соленый
—
2 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Тунец
—
1 бан.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1769.2 ккал |
белки 92.8 г |
жиры 92.4 г |
углеводы 186.3 г |
Порции | |||
ккал 442.3 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Запеканка картофельная с тунцом и солеными огурчиками»:
-
Картофель порезать небольшими брусочками, выложить в смазанную сливочным маслом форму, или порционно, в горшочки. Слегка присолить.
-
Желтки смешать со сметаной; огурчики порубить, добавить к смеси, перемешать.
-
Соусом полить картофель, выложить кусочки тунца и сливочного масла, накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку до готовности ( время зависит от сорта )
-
Лук нарезать тонкими кольцами, помять, сыр натереть, добавить к луку и посыпать картошку. Оставить в духовке до образования корочки.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
Новый год
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
праздник
второе
горячее
Вкусы:
сливочный
соленый