Бок-чой с зелёным луком и кунжутом – кулинарный рецепт

Рецепт: Бок-чой с зелёным луком и кунжутом

Простой рецепт приготовления китайской капусты бок-чой (или пак-чой), можно приготовить таким образом и пекинскую капусту. Отлично подходит к мясу, мне нравится и просто с рисом, кус-кусом или с картошкой.

Категория:

Закуски


Закуски из овощей

Ингредиенты для «Бок-чой с зелёным луком и кунжутом»:

  • Капуста китайская

    (бок-чой)

    300 г

  • Лук зеленый


    3-4 веточ.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло кунжутное


    2 ст. л.

  • Кунжут

    (обжаренный)

    1-2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


562.5 ккал
белки


12.4 г
жиры


44.9 г
углеводы


25.6 г
Порции
ккал
281.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
22.5 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
3 г
жиры
10.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Бок-чой с зелёным луком и кунжутом»:

  • Бок-чой с зелёным луком и кунжутом – кулинарный рецепт

    Приготовить ингредиенты, капусту разобрать на отдельные листья, ополоснуть под проточной водой, лук помыть, чеснок почистить.

  • Бок-чой с зелёным луком и кунжутом – кулинарный рецепт

    Нарезать мелко зелёный лук и чеснок, обжарить несколько минут на кунжутном масле.

  • Бок-чой с зелёным луком и кунжутом – кулинарный рецепт

    Зелёную часть капусты отрезать, белую нарезать полосками ~3-4 см.

  • Бок-чой с зелёным луком и кунжутом – кулинарный рецепт

    Добавить в сковороду белую часть, жарить 3-4 минуты, последнюю минуту добавить зелёную часть, посыпать кунжутом и снять с огня.

  • Бок-чой с зелёным луком и кунжутом – кулинарный рецепт

    Подавать тёплым, но и в остывшем виде вкууусно!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
Легкий
/ На закуску


На ужин
:
На закуску


Неожиданные гости


Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Вегетарианское питание
/ Постное питание

Теги:
закуска
быстро
обед
ужин
гости
безглютеновый

Вкусы:
капустный
сладкий
кунжутный
луковый

Добавить комментарий