Добро пожаловать в мою кулинарную студию Bon Appètit.
Сегодня мы с вами приготовим нежный десерт Крем — Брюле.
Классика французской кухни. Десерт очень простой в приготовлении и с ним справится каждый.
Для тех кто хочет посмотреть видео рецепт, я оставила ссылку на мой кулинарный канала
Категория:
Десерты
Кухня:
Французская
Ингредиенты для «Крем-Брюле»:
-
Желток яичный
—
4 шт -
Сливки
(33-36% жирности)
—
500 мл -
Сахар
(30 грамм пойдет к желткам и 30 к сливкам)
—
60 г -
Ванильный стручок
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1906.9 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 203.3 г |
углеводы 78.8 г |
Порции | |||
ккал 317.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 33.9 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Крем-Брюле»:
-
Ваниль, сливки и 30 грамм сахара, смешиваем.
После чего ставим на огонь и доводим до кипения -
В миске смешиваем 4 желтка и 30 грамм сахара
-
После чего вливаем маленькими порциями горячие сливки (ваниль предварительно нужно вытащить)
-
Разливаем по формочкам наш крем, после чего наливаем 1/4 кипятка в форму.
На дно формы советую постелить пергаментную бумагу что бы капли воды не попадали в крем.
Если капля кипятка попадет, желтки свернутся. -
Через 15 минут вытаскиваем наши формочки и даем им остыть, после чего крем отправляем в холодильник на несколько часов для стабилизации.
-
После стабилизации, верхушку посыпаем сахаром, после чего горелкой карамелизируем
-
Крем украшаем фруктами, я выбрала малину, но можно так же голубики или клубнику.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
Неожиданные гости
Теги:
десерт
быстро
крем
фрукты
Вкусы:
сладкий
нежный
сливочный