Быстрое и вкусное блюдо для праздничного стола или к приходу внезапных гостей! Идея рецепта из журнала "Лиза. Приятного аппетита!". Попробуйте!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Шницель с яблоком и мятным сиропом»:
-
Говядина
(4 тонких кусочка по 150 г)
—
600 г -
Яблоко
(кисло-сладкое)
—
1 шт -
Сироп мятный
—
2..3 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1289.3 ккал |
белки 114.4 г |
жиры 75 г |
углеводы 38.3 г |
Порции | |||
ккал 322.3 ккал |
белки 28.6 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал |
белки 14 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Шницель с яблоком и мятным сиропом»:
-
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, отбейте, накрыв пленкой, затем посолите и поперчите.
-
Яблоко нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком и выложите на мясо. Каждый ломтик мяса с яблоками сложите пополам.
-
Закрепите деревянными зубочистками и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.
-
Выложите шницели на тарелки, удалите зубочистки, полейте мятным сиропом, украсьте мятой и подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
второе
обед
ужин
праздник
праздничный
быстро
быстрый
Вкусы:
мясной
яблочный
мятный