Шницель с яблоком и мятным сиропом – кулинарный рецепт

Рецепт: Шницель с яблоком и мятным сиропом

Быстрое и вкусное блюдо для праздничного стола или к приходу внезапных гостей! Идея рецепта из журнала "Лиза. Приятного аппетита!". Попробуйте!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Шницель с яблоком и мятным сиропом»:

  • Говядина

    (4 тонких кусочка по 150 г)

    600 г

  • Яблоко

    (кисло-сладкое)

    1 шт

  • Сироп мятный


    2..3 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1289.3 ккал
белки


114.4 г
жиры


75 г
углеводы


38.3 г
Порции
ккал
322.3 ккал
белки
28.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
14 г
жиры
9.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Шницель с яблоком и мятным сиропом»:

  • Шницель с яблоком и мятным сиропом – кулинарный рецепт

    Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, отбейте, накрыв пленкой, затем посолите и поперчите.

  • Шницель с яблоком и мятным сиропом – кулинарный рецепт

    Яблоко нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком и выложите на мясо. Каждый ломтик мяса с яблоками сложите пополам.

  • Шницель с яблоком и мятным сиропом – кулинарный рецепт

    Закрепите деревянными зубочистками и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.

  • Шницель с яблоком и мятным сиропом – кулинарный рецепт

    Выложите шницели на тарелки, удалите зубочистки, полейте мятным сиропом, украсьте мятой и подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На горячее


Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
второе
обед
ужин
праздник
праздничный
быстро
быстрый

Вкусы:
мясной
яблочный
мятный

Добавить комментарий