Пышные оладушки на дрожжах – кулинарный рецепт

Рецепт: Пышные оладушки на дрожжах

Очень мягкие, пышные и очень вкуснющие оладушки, буквально тающие во рту.

Категория:

Выпечка


Блины, оладьи, сырники


Оладьи

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Пышные оладушки на дрожжах»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи

    (20г свежих или 2ч.л. сухих дрожжей)

    20 г

  • Молоко


    2 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2378.5 ккал
белки


83.8 г
жиры


21.7 г
углеводы


467.7 г
Порции
ккал
198.2 ккал
белки
7 г
жиры
1.8 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
7 г
жиры
1.8 г
углеводы
39 г

Рецепт «Пышные оладушки на дрожжах»:

  • Пышные оладушки на дрожжах – кулинарный рецепт

    Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 1 стакан муки и оставить на 30мин. За это время тесто поднимется шапкой.

  • Пышные оладушки на дрожжах – кулинарный рецепт

    Яйца немного взбить венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся просеянную муку, ванильный сахар, соль, 3ст. л. растительного масла.

  • Пышные оладушки на дрожжах – кулинарный рецепт

    Все хорошо вымешать и оставить еще на пол часа.

  • Пышные оладушки на дрожжах – кулинарный рецепт

    Получится довольно тягучее тесто.

  • Пышные оладушки на дрожжах – кулинарный рецепт

    Разогреть масло в сковородке и жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до готовности.

  • Пышные оладушки на дрожжах – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На полдник


На завтрак
:
Сытный завтрак


На полдник

Теги:
завтрак
полдник
оладьи

Вкусы:
сдобный

Добавить комментарий