Очень мягкие, пышные и очень вкуснющие оладушки, буквально тающие во рту.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Оладьи
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Пышные оладушки на дрожжах»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Дрожжи
(20г свежих или 2ч.л. сухих дрожжей)
—
20 г -
Молоко
—
2 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Ванильный сахар
—
10 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Масло растительное
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2378.5 ккал |
белки 83.8 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 467.7 г |
Порции | |||
ккал 198.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Пышные оладушки на дрожжах»:
-
Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 1 стакан муки и оставить на 30мин. За это время тесто поднимется шапкой.
-
Яйца немного взбить венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся просеянную муку, ванильный сахар, соль, 3ст. л. растительного масла.
-
Все хорошо вымешать и оставить еще на пол часа.
-
Получится довольно тягучее тесто.
-
Разогреть масло в сковородке и жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до готовности.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На полдник
На завтрак
:
Сытный завтрак
На полдник
Теги:
завтрак
полдник
оладьи
Вкусы:
сдобный