Торт по-поводу. Сегодня в нашей семье праздник — нашему внуку 17 лет! Хоть ты и за тысячи километов от нас но торт для тебя готов! Наш внук, наша любовь, наше сердечко!!!
С Днём Рождения тебя, с твоим 17 летием! Будь здоров, будь счастлив, будь удачлив, будь смелым, расти начитанным и умным, стремись к своим мечтам и исполняй их. Мы, твоя семья, всегда тебя поддержим! Мы так тебя любим!!! Хочу угостить поварят этим виртуальным тортом. Готовится легко и просто. Пробуем?
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Шоколадный торт "Для тебя"»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
(СО)
—
3 шт -
Сахар
—
70 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
70 г -
Шоколад темный
(брала 75%)
—
75 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
40 г
Крем
-
Сливки
(жирность 33%)
—
350 мл -
Сахарная пудра
—
1 ст. л. -
Вишня
(свежемороженая)
—
180 г -
Желатин
—
5 г
Глазурь
-
Масло сливочное
—
50 г -
Сливки
—
60 мл -
Сахарная пудра
—
3 ст. л. -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Желатин
—
1 ч. л. -
Вода
—
60 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3723 ккал |
белки 73.6 г |
жиры 270.2 г |
углеводы 255.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 22 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Шоколадный торт "Для тебя"»:
-
В чашу выложить яйца и сахар.
-
Взбить в пышную пену. приблизительно, обычным миксером 5-7 минут
-
Растопить масло с шоколадом и влить, продолжая работать миксером
-
Аккуратно ввести муку, перемешанную с разрыхлителем.
-
Бока формы смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Дно выложить пергаментом.
Влить тесто
У меня разъемная форма диаметром 18 см -
Выпекать в разогретой духовке до 180 25-30 минут до сухой лучинки.
-
Вынуть бисквит из формы и остудить на решетке.
Снять аккуратно верхнюю крышку бисквита.
Аккуратно убрать мякиш -сделать корзинку.
Макиш раскрошить в крошку.
Вишню разморозить в дуршлаге — сок не выливать!
Желатин распустить в небольшом количестве молока.
Немного остудить. -
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Влить желатин, не переставая взбивать. -
Добавить в сливки вишню (отложить немного вишни) и крошки бисквита ( отложить примерно треть), аккуратно перемешать лопаткой.
-
Выложить корзинку в кольцо.
В корзинку выложить крем.
Накрыть крышкой бисквита. -
Для глазури все, кроме желатина и воды, выложить в сотейник, очень хорошо размешать, поставить на огонь.
Постоянно мешая, довести до кипения.
Желатин распустить в воде.
Снять глазурь с огня, добавить распущенный желатин и дать остыть. -
Поставить торт на решетку и в несколько приемов облить глазурью.
-
Украсить по своему желанию и убрать на ночь в холодильник
-
А это маленький бонус, как использовать остатки и получить прекрасный десерт.
Из оставшейся вишни и сока сварить кисель.
остудить и выложить на дно креманок. -
Сверху выложить бисквитную крошку.
-
На крошку выложить то, что есть — взбитые сливки или сметану или мягкий творожок.
Посыпать тертым шоколодом.
Готово
Вы можете не оставлять вишню и крошки для десерта, а все ввести в сливки. У меня была очень кислая вишня, поэтому я не стала все добавлять и все получилось просто отлично!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
На обед
На праздничный стол
На ужин
Теги:
торт
десерт
гости
праздник
чаепитие
сладкое
Вкусы:
шоколадный
сливочный
вишневый
насыщенный