Питательный и полезный паштет из чёрной чечевицы с орехами и овощами. Очень вкусно!
Категория:
Закуски
Паштеты
Ингредиенты для «Паштет из чёрной чечевицы»:
-
Чечевица
(чёрная; в сухом виде)
—
200 г -
Орехи грецкие
(очищенные)
—
100 г -
Укроп
(40 г)
—
1 пуч. -
Масло оливковое
(extra virgin)
—
50 г -
Чеснок
(16 г)
—
6 зуб. -
Перец черный
—
по вкусу -
Лук красный
(90 г)
—
1 шт -
Сок лимонный
(из половины лимона)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1994.3 ккал |
белки 75.1 г |
жиры 115.1 г |
углеводы 169.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.9 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Паштет из чёрной чечевицы»:
-
Чечевицу приготовить по инструкции на упаковке: крупу промыть, залить холодной водой в пропорции 1 к 2. Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить до готовности. Чечевица должна впитать всю воду.
-
Укроп, чеснок и лук измельчить.
-
В чашу блендера сложить готовую остывшую чечевицу, укроп, чеснок, орехи. Добавить масло. Влить сок лимона.
Соль и перец добавить по вкусу. Я не солю. -
Намазать паштет на хлебцы. По желанию украсить зеленью, орехами, чесноком.
-
Постное полезное блюдо готово!
-
Готовьте с удовольствием!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
Легкий
/ На второе
/ На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Вегетарианское питание
/ Для беременных и кормящих
/ Для диеты
/ Постное питание
Теги:
закуска
бутерброд
быстро
быстрый
блендер
пост
диета
диетический
полезно
вегетарианство
варить
Вкусы:
чесночный
ореховый
чечевичный
пряный
перченый
травяной
необычный
оливковый