Чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусные и довольно пупырчатые. Сам рецепт опробован моей семьей и друзьями не один раз, что говорит о его надежности и прекрасных вкусовых качеств. На сайте похожего не нашла, поэтому смело выкладываю данный рецепт на общее обозрение.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Чебуреки
Ингредиенты для «Тесто для чебуреков почти по ГОСТУ»:
Для теста:
-
Соль
—
1 ч. л. -
Молоко
—
1 стак. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(в/с)
—
3 стак.
Для начинки:
-
Фарш мясной
—
700 г -
Лук репчатый
—
700 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Вода
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3090.8 ккал |
белки 61 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 444.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Тесто для чебуреков почти по ГОСТУ»:
-
Просеять муку в глубокую миску.
-
Добавить туда соль, масло, молоко и замесить крутое тесто, как на домашнюю лапшу.
-
Оставить тесто отдохнуть и занимаемся начинкой.
-
Лук очистить и пропустить через мясорубку. В глубокой миске смешать мясной фарш (он д. б. именно «мясорубочный»), пропущенный лук, измельченную зелень, добавить по вкусу соль, перец черный молотый и холодную воду. Фарш должен быть жидковатый – это придаст чебурекам сочность. Вымешивать лучше руками, так легче чувствовать тот момент, когда воды будет достаточно.
-
Затем очень тонко раскатать пласт теста.
-
Сложить втрое, как рулетик, и еще раз раскатать.
-
Формирование «рулетика» нужно повторить дважды.
-
Затем скатать колбаску и порезать на равные кусочки.
-
Каждый кусочек раскатать до тонкой лепешки. Выложить на половинку лепешки начинку, накрыть ее второй половинкой и края «защипать» вилкой.
-
Готовые чебуреки жарить во фритюре до легкого румянца.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
На обед
:
На закуску
На природу
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
жарить
обед
ужин
перекус
закуска
Вкусы:
мясной
жареный