Печень по-строгановски – кулинарный рецепт

Рецепт: Печень по-строгановски

Приготовить печень как бефстроганов совсем несложно. Но эффект потрясающий! Несмотря на то что все просто и обыденно, блюдо подходит и для праздничного стола, и для гостевого.
Брусочки, которыми я порезал говяжью печень, оказались несколько толще, чем я режу обычно мясо на бефстроганов, лучше нарезать печень еще тоньше. Впрочем, на вкусе этот не сказалось никак. Сметану лучше использовать самую жирную. Вместо томатной пасты я взял помидоры пелати (без кожуры) в томатном соке.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень по-строгановски»:

  • Печень говяжья


    1 кг

  • Сметана

    (25%)

    300 г

  • Помидор

    (консевированные помидоры пелати (без кожуры))

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (можно заменить картофельным крахмалом)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2370.2 ккал
белки


212.4 г
жиры


131.8 г
углеводы


80.5 г
Порции
ккал
395 ккал
белки
35.4 г
жиры
22 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
13.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Печень по-строгановски»:

  • Печень по-строгановски – кулинарный рецепт

    Печень лучше предварительно подморозить.

  • Печень по-строгановски – кулинарный рецепт

    Порезать брусками. Посолить, поперчить.

  • Печень по-строгановски – кулинарный рецепт

    Помидоры вместе с соком разбить блендером.

  • Печень по-строгановски – кулинарный рецепт

    В сковороде разогреть хорошенько масло, отправить печень.

  • Печень по-строгановски – кулинарный рецепт

    Жарить, часто перемешивая, минут 5-6, пока она полностью не поменяет цвет. Главное – не пережарить, иначе печень станет сухой. Можно постоянно пробовать на вкус и консистенцию.

  • Печень по-строгановски – кулинарный рецепт

    Добавить сметану. Перемешать, дать закипеть.

  • Печень по-строгановски – кулинарный рецепт

    Добавить томатную пасту, снова перемешать.

  • Печень по-строгановски – кулинарный рецепт

    Чтобы соус стал гуще, можно добавить ложку муки или крахмала, но можно этого и не делать. Если добавили – перемешать хорошенько, прокипятить пару минут, затем убавить огонь до малого и потомить блюдо еще минут 5.

  • Печень по-строгановски – кулинарный рецепт

    Печень по-строгановски готова. Самый уместный гарнир – нежное картофельное пюре в сопровождении маринованных или соленых овощей.
    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


На обед
:
На второе


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На горячее


Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
второе
обед
ужин
праздник
гости

Вкусы:
богатый

Добавить комментарий