Приготовить печень как бефстроганов совсем несложно. Но эффект потрясающий! Несмотря на то что все просто и обыденно, блюдо подходит и для праздничного стола, и для гостевого.
Брусочки, которыми я порезал говяжью печень, оказались несколько толще, чем я режу обычно мясо на бефстроганов, лучше нарезать печень еще тоньше. Впрочем, на вкусе этот не сказалось никак. Сметану лучше использовать самую жирную. Вместо томатной пасты я взял помидоры пелати (без кожуры) в томатном соке.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Печень по-строгановски»:
-
Печень говяжья
—
1 кг -
Сметана
(25%)
—
300 г -
Помидор
(консевированные помидоры пелати (без кожуры))
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(можно заменить картофельным крахмалом)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2370.2 ккал |
белки 212.4 г |
жиры 131.8 г |
углеводы 80.5 г |
Порции | |||
ккал 395 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 22 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 151 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Печень по-строгановски»:
-
Печень лучше предварительно подморозить.
-
Порезать брусками. Посолить, поперчить.
-
Помидоры вместе с соком разбить блендером.
-
В сковороде разогреть хорошенько масло, отправить печень.
-
Жарить, часто перемешивая, минут 5-6, пока она полностью не поменяет цвет. Главное – не пережарить, иначе печень станет сухой. Можно постоянно пробовать на вкус и консистенцию.
-
Добавить сметану. Перемешать, дать закипеть.
-
Добавить томатную пасту, снова перемешать.
-
Чтобы соус стал гуще, можно добавить ложку муки или крахмала, но можно этого и не делать. Если добавили – перемешать хорошенько, прокипятить пару минут, затем убавить огонь до малого и потомить блюдо еще минут 5.
-
Печень по-строгановски готова. Самый уместный гарнир – нежное картофельное пюре в сопровождении маринованных или соленых овощей.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
второе
обед
ужин
праздник
гости
Вкусы:
богатый