Формовой хлеб с сушёным луком – кулинарный рецепт

Рецепт: Формовой хлеб с сушёным луком

Формовой пшенично-ржаной хлеб с сушёным луком и душицей. С твёрдой хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем хлебушек идеален, на мой взгляд, для подачи с рыбными супами, ухой и бутербродами со слабосолёной рыбой. Угощайтесь!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Домашний хлеб

Ингредиенты для «Формовой хлеб с сушёным луком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Мука ржаная

    (обдирная)

    150 г

  • Солод

    (с горкой; ржаной ферментированный)

    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (быстрорастворимые)

    1,5 ч. л.

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (без запаха)

    2 ст. л.

  • Порошок луковый


    1 ст. л.

  • Душица

    (орегано; в народе: материнка, ладанка, душанка, телолюб)

    0,5 ч. л.

  • Вода

    (тёплая)

    350 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2199.9 ккал
белки


46.3 г
жиры


36.3 г
углеводы


427.9 г
100 г блюда
ккал
231.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
45 г

Рецепт «Формовой хлеб с сушёным луком»:

  • Формовой хлеб с сушёным луком – кулинарный рецепт

    Просеять пшеничную муку.

  • Формовой хлеб с сушёным луком – кулинарный рецепт

    Просеять ржаную муку.

  • Формовой хлеб с сушёным луком – кулинарный рецепт

    Всыпать: соль, сахар, орегано, луковый порошок и солод. Перемешать.

  • Формовой хлеб с сушёным луком – кулинарный рецепт

    Сделать углубление и влить растительное масло. Смешать.

  • Формовой хлеб с сушёным луком – кулинарный рецепт

    Дрожжи растворить в тёплой воде.

  • Формовой хлеб с сушёным луком – кулинарный рецепт

    Влить в мучную смесь и замесить тесто (сначала ложкой, потом руками).
    Поначалу тесто липковатое, но довольно быстро становится приятным в работе — послушным, гладким и эластичным.
    Сформировать колобок, сложить в чашу, накрыть чистым полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и поставить в тёплое, без сквозняков, место для подъёма.

  • Формовой хлеб с сушёным луком – кулинарный рецепт

    Поднявшееся тесто хорошо обмять.

  • Формовой хлеб с сушёным луком – кулинарный рецепт

    Разделить на две равные части, скатать колобки, уложить в смазанные маслом формы, накрыть полотенцем и оставить для расстойки.

  • Формовой хлеб с сушёным луком – кулинарный рецепт

    Пока тесто отдыхает, разогреть духовку до 200°Т. Перед посадкой будущего хлеба кинуть пару — тройку кубиков льда на дно или опрыскать из пульверизатора стенки духовки.

  • Формовой хлеб с сушёным луком – кулинарный рецепт

    Выпекать буханочки до готовности.
    Моя духовка справилась за 35 минут. (Первые 15 минут пекла при Т200°, затем уменьшила до Т180°.)
    !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
    Остудить хлеб на решётке.


Приятного аппетита! Формовой хлеб с сушёным луком – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На природу


На ужин


Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Для беременных и кормящих
/ Постное питание

Теги:
хлеб
духовка
выпечка
обед
ужин
гости
праздник
первое

Вкусы:
ржаной
пшеничный
пряный
терпкий
луковый
необычный

Добавить комментарий