Торт «Панчо» – кулинарный рецепт

Рецепт: Торт Панчо

Не нашла такого варианта, а торт получился очень вкусный, нежный, буквально тающий во рту. Хорош для воскресного чаепития и для праздничного стола. Текста и пошаговых много, но торт очень легко готовится. Пробуем?

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Панчо"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

    (СО)

    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар


    150 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

Крем

  • Сметана

    (25%)

    350 г

  • Сливки

    (33% холодные)

    150 мл

  • Ананас

    (консервированный)

    250 г

  • Сироп ананасовый


    60 мл

  • Сахарная пудра


    25 г

  • Орехи грецкие

    (брала смесь грецкого с миндалем)

    35 г

Для подачи

  • Шоколад темный


    50 г

  • Сливки

    (33%)

    30 мл

  • Миндаль

    (лепестки)

    8 г

  • Сметана

    (25%)

    200 г

  • Сахарная пудра


    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4535.6 ккал
белки


77.5 г
жиры


248.2 г
углеводы


501.1 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Торт "Панчо"»:

  • Торт "Панчо" – кулинарный рецепт

    В чашу выложить яйца и сахар.

  • Торт "Панчо" – кулинарный рецепт

    Взбить миксером до пышной массы и увеличения объема в 3 раза (5-7 минут).

  • Торт "Панчо" – кулинарный рецепт

    Аккуратно ввести в несколько приемов муку методом складывания — снизу вверх.
    Тесто густое.

  • Торт "Панчо" – кулинарный рецепт

    Противень проложить пергаментом и выложить тесто, разровнять.

  • Торт "Панчо" – кулинарный рецепт

    Духовка разогрета на 180.
    Выпекать до сухой палочки — у меня 25 минут — ориентируйтесь на свою духовку!

  • Торт "Панчо" – кулинарный рецепт

    Остудить бисквит на решетке.
    Вырезать круг равный диаметру чаши для сборки торта- у меня 18 см.
    Остальной бисквит порезать на кусочки.

  • Торт "Панчо" – кулинарный рецепт

    В чашу выложить обжаренные орехи и порезанный кусочками ананас, влить сироп из-под ананаса.

  • Торт "Панчо" – кулинарный рецепт

    Сливки взбить миксером, постепенно всыпая сахарную пудру.

  • Торт "Панчо" – кулинарный рецепт

    Добавить сметану и еще раз взбить миксером.

  • Торт "Панчо" – кулинарный рецепт

    Сметанную массу добавить к ананасовой и перемешать.

  • Торт "Панчо" – кулинарный рецепт

    Чашу для подачи выложить пленкой. У меня объемом 2,1 л и диаметр верха 18 см.
    Бисквитные кубики перемешать с кремом и выложить на пленку

  • Торт "Панчо" – кулинарный рецепт

    Сверху накрыть вырезанным бисквитом.
    Закрыть концами пленки и убрать в холодильник на ночь.

  • Торт "Панчо" – кулинарный рецепт

    Сметану для подачи отвесить — на дуршлаг выложить марлю, на нее сметану и убрать на ночь в холодильник.

  • Торт "Панчо" – кулинарный рецепт

    Торт перевернуть на блюдо для подачи

  • Торт "Панчо" – кулинарный рецепт

    Снять чашу и пленку.

  • Торт "Панчо" – кулинарный рецепт

    Отвешенную сметану взбить с сахарной пудрой.

  • Торт "Панчо" – кулинарный рецепт

    Нанести сметану на торт.
    Сливки довести до кипения, вылить на поломанный шоколад.
    Размешать до однородного.

  • Торт "Панчо" – кулинарный рецепт

    Полить торт шоколадом и украсить обжаренными лепестками миндаля.
    Я добавила немного белой шоколадной стружки.
    Убираем в холодильник на 20 минут.
    Можно ставить чай!

За рецепт благодарю inna_freska, немного скорректировала по своему вкусу.
Шоколадная глазурь осталась, примерно половина.
Орехов рекомендовано 70 гр, я взяла половину.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол


На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
выпечка
торт
чаепитие
детям
гости
праздник

Вкусы:
нежный
ананасовый
сливочный
шоколадный

Добавить комментарий