Любимейший десерт в моей семье — Тирамису без яиц с маскарпоне. Это изумительное лакомство для всех без исключения. Он получается невероятно легким, воздушным, кремовым и просто очень-очень вкусным. Такое блюдо обязательно всем понравится. Пробуйте, друзья! На сайте довольно много рецептов данного десерта, но такого, вроде не встретилось.
Категория:
Десерты
Ингредиенты для «Тирамису без яиц с маскарпоне»:
-
Печенье
("Савоярди" готовое)
—
300 г -
Маскарпоне
—
300 г -
Сливки
(жирностью 33%)
—
350 г -
Сахарная пудра
—
по вкусу -
Ром
—
по вкусу -
Кофе растворимый
(свежезаваренный)
—
150 мл -
Какао-порошок
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3825.5 ккал |
белки 63.1 г |
жиры 286.8 г |
углеводы 247.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Тирамису без яиц с маскарпоне»:
-
В глубокой миске аккуратно перемешать до однородности сыр "Маскарпоне" и сахарную пудру (ее количество берите по вкусу).
-
Сливки перелить в глубокую емкость. Начать взбивать на маленькой скорости, для того, чтобы сливки не разбрызгивались, постепенно повышая до средневысокой скорости, добавить 2-3ст. л. сахарной пудры и взбить до мягких пиков. Сахарную пудру нужно начинать добавлять тогда, когда сливки дошли до полувзбитого состояния, т. е. когда они увеличатся в объеме в 2-2,5 раза. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также, лучше дополнительно охладить и емкость, где вы будете взбивать.
-
В сырную массу небольшими порциями добавлять взбитые сливки и аккуратно перемешивать венчиком или лопаткой до однородности.
-
Свежезаваренный остывший кофе перелить в глубокую мисочку и добавить в него по вкусу коньяк или ром. В кофе обмакнуть печенье для пропитки, подержав его 2-3 секунды, так как печенье довольно быстро будет размокать.
-
Смоченное в кофе печенье выложить плотным слоем на дно формы.
-
Далее слой печенья равномерно покрыть приготовленным кремом.
-
Затем вновь выложить слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрыть его кремом.
-
Сверху тирамису присыпать тонким слоем какао-порошка или тертым шоколадом. Десерт убрать в холодильник на 2-3ч для пропитки.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
Вкусы:
сливочный
нежный
мягкий
кофейный