Не смотря на то -что чебуреки из куриной грудки, они получаются очень сочные!!!
Категория:
Блюда из лаваша
Выпечка из лаваша
Ингредиенты для «ПП-чебуреки из лаваша и куриной грудки»:
-
Лаваш
(Я беру сразу круглые мини лавашики.)
—
100 г -
Филе куриное
—
200 г -
Капуста пекинская
—
100 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Сметана
(15%)
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Приправа
(Для курицы)
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
0,5 ч. л. -
Соль
(У меня приправа с солью, поэтому совсем чуть чуть .)
—
1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 673.8 ккал |
белки 64.8 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 67 г |
Порции | |||
ккал 168.5 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.2 ккал |
белки 11 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «ПП-чебуреки из лаваша и куриной грудки»:
❗пергамент нужно взять хороший, силиконизированый❗
Лук, капусту, филе измельчаем в фарш, добавляем специи и хорошо перемешиваем.
Фарш выкладываем на одну половину лаваша. Обязательно оставляем края свободными для их склеивания. Яйцо и сметану взбалтываем вместе. Край смазываем яичной-сметанной смесью, и складываем лаваш пополам, хорошо прижимаем края. Выкладываем на противень, смазываем сверху наши чебуреки яично-сметанной смесью, и отправляем в духовку 190 градусов, на 15-20 минут. Получается очень сочно, вкусно и без вреда для фигуры 🤤
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед
:
Легкий
/ На второе
/ На закуску
На природу
На ужин
:
На горячее
/ На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
Теги:
выпечка
завтрак
обед
полдник
быстро
Вкусы:
соленый
овощной
куриный