Тоненькие, нежные блинчики с хорошей начинкой. Хоть на завтра, хоть на обед и ужин!
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Начинка для блинов
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Блинчики с куриной печенью»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
320 г -
Вода
—
500 мл -
Молоко
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло растительное
(40 мл в тесто, 20 мл для обжаривания начинки.)
—
60 мл -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Печень куриная
—
300/400 г -
Морковь
—
200 г -
Лук репчатый
—
200 г -
Приправа
(Соль, перец, травы по вкусу.)
—
1,5 ч. л. -
Масло сливочное
(Для обжаривания готовых блинчиков с начинкой.)
—
30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2694.9 ккал |
белки 108.6 г |
жиры 121.8 г |
углеводы 295.2 г |
Порции | |||
ккал 449.2 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Блинчики с куриной печенью»:
Делаю начинку, чтоб она успела остыть. сначала жарю печень, потом отдельно лук с морковью, и дальше всё смешиваю. Замешать тесто как на видео, и испечь блины, не допекая чуть-чуть до конца. Завернуть начинку в блины, и обжарить с двух сторон на сливочном масле.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
/ На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
Теги:
завтрак
обед
ужин
Вкусы:
жареный
печеночный
морковный
луковый