Собрала я первый "урожай" мяты и захотелось мне мятного песто. На сайте есть пару вариантов, но мой отличается. Такое песто можно подать к десерту, мороженому или к утренней каше.
Категория:
Соусы
Ингредиенты для «Сладкое "Песто" из мяты»:
-
Мята
(чистый вес)
—
40 г -
Миндаль
—
40 г -
Лайм
—
1 шт -
Мед
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(любое, без запаха)
—
60 мл
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 885.1 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 73.6 г |
углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Сладкое "Песто" из мяты»:
-
Мяту помыть, высушить и оборвать листики.
Миндаль бланшировать, снять шкурки.
Масло можно взять любое, без запаха, у меня масло из виноградных косточек. Если есть миндальное, вообще супер. -
С лайма снять цедру, выдавить сок в глубокую миску.
-
Добавить мяту, орехи и 1 ст. ложку растительного масла.
-
Пробить погружным блендером, подливая постепенно масло. Добавить мёд, хорошо перемешать.
-
Баночку ёмкостью ~ 200 мл стелиризовать, я обдаю кипятком и ставлю на одну минуту в СВЧ.
Переложить в баночку, хранить в холодильнике. -
Я обожаю мятное мороженое, МММ…
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
завтрак
быстро
необычно
Вкусы:
сладкий
мятный
миндальный
ореховый
сырный
лаймовый