Очень простой и вкусный салатик с легкой ноткой маринованного перчика. Наверняка, многие хозяюшки заготавливают его впрок по осени.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Капуста по-домашнему»:
-
Капуста савойская
(или белокочанная)
—
500 г -
Перец болгарский
(маринованный)
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Майонез
—
по вкусу -
Кислота лимонная
-
Соль
—
по вкусу -
Зелень
(петрушки)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 250.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.9 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Капуста по-домашнему»:
-
Свежую капусту нарезать тонкой соломкой.
-
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
-
Маринованный перец, также, нарезать соломкой.
-
Заправить салат лимонной кислотой, солью, майонезом и перемешать.
-
Салат выложить в салатник в форме пирамиды и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На природу
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
салат
перекус
Вкусы:
перечный
капустный