Клубнично-мятное мороженое – кулинарный рецепт

Рецепт: Клубнично-мятное мороженое

Самый актуальный десерт лета — сливочное клубничное мороженое с добавлением мятного сиропа. Вкусно, ароматно, нежно и освежающе. Попробуйте!

Категория:

Десерты


Мороженое

Ингредиенты для «Клубнично-мятное мороженое»:

  • Сливки

    (33-35%)

    215 г

  • Молоко

    (а лучше сливки 10%)

    200 мл

  • Клубника

    (очищенная)

    75 г

  • Сироп мятный


    50 г

  • Желток яичный


    3 шт

  • Сахар


    25 г

  • Ванилин


    по вкусу

  • Краситель пищевой

    (красный)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1078.3 ккал
белки


26.2 г
жиры


102.3 г
углеводы


82.6 г
Порции
ккал
179.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
4 г
жиры
15.5 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Клубнично-мятное мороженое»:

  • Клубнично-мятное мороженое – кулинарный рецепт

    Клубнику выложите в маленькую кастрюльку, засыпьте сахаром.

  • Клубнично-мятное мороженое – кулинарный рецепт

    Доведите до кипения, варите 2 минуты, снимите с огня и остудите.

  • Клубнично-мятное мороженое – кулинарный рецепт

    В средней кастрюльке смешайте желтки с мятным сиропом.

  • Клубнично-мятное мороженое – кулинарный рецепт

    Влейте горячее молоко, помешивая венчиком, и доведите смесь до 85*С (или пока от массы не начнет подниматься пар). Остудите.

  • Клубнично-мятное мороженое – кулинарный рецепт

    Подготовленную клубнику измельчите в пюре с помощью блендера и добавьте в основную массу, перемешайте.

  • Клубнично-мятное мороженое – кулинарный рецепт

    Добавьте взбитые в крепкую пену сливки и ванилин.

  • Клубнично-мятное мороженое – кулинарный рецепт

    Перемешайте.

  • Клубнично-мятное мороженое – кулинарный рецепт

    ***Цвет мороженого мне не понравился, поэтому я добавила немного пищевого красителя.***

  • Клубнично-мятное мороженое – кулинарный рецепт

    Перелейте массу в мороженицу***.

  • Клубнично-мятное мороженое – кулинарный рецепт

    Готовьте 20 минут.

  • Клубнично-мятное мороженое – кулинарный рецепт

    Подавайте сразу же (будет мягкое мороженое) или доведите до более твердой консистенции в морозилке, переложив массу в контейнер.***Если у вас нет мороженицы, то массу сразу переложите в контейнер, поместите в морозилку и тщательно перемешивайте каждые 40-60 минут. В зависимости от температуры в морозилке, через 2-3 часа мороженое будет готово.***

  • Клубнично-мятное мороженое – кулинарный рецепт

    Готовое мороженое выложите в виде шариков, украсьте клубникой.

  • Клубнично-мятное мороженое – кулинарный рецепт

    Подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Клубнично-мятное мороженое – кулинарный рецепт Клубнично-мятное мороженое – кулинарный рецепт Клубнично-мятное мороженое – кулинарный рецепт Клубнично-мятное мороженое – кулинарный рецепт Клубнично-мятное мороженое – кулинарный рецепт

Клубнично-мятное мороженое – кулинарный рецепт Клубнично-мятное мороженое – кулинарный рецепт Клубнично-мятное мороженое – кулинарный рецепт Клубнично-мятное мороженое – кулинарный рецепт Клубнично-мятное мороженое – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


На обед
:
На десерт


На праздничный стол


На ужин
:
На десерт

Теги:
мороженое
мороженица
десерт
обед
ужин
полдник

Вкусы:
клубничный
сливочный
нежный

Добавить комментарий