Простой маринад для быстрой засолки грибочков. Вешенки получаются очень вкусными, можно есть не отрываясь. Обязательно попробуйте!
Категория:
Маринад, панировка
Маринад для грибов
Ингредиенты для «Маринованные вешенки быстрого приготовления»:
Для маринада:
-
Вода
—
600 мл -
Перец черный
(горошком)
—
5 шт -
Лист лавровый
—
2 шт -
Уксус
—
3 ст. л. -
Семена горчицы
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1.5 ст. л. -
Соль
—
1.5 ст. л.
Основное:
-
Вешенки
—
1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 591.2 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 108.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 34 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Маринованные вешенки быстрого приготовления»:
-
Вешенки очистить от мусора, хорошо промыть, коротко обрезать ножки. Большие грибы разрезать на части.
-
В кастрюлю с водой положить вешенки, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения, добавить уксус и варить 20мин, снимая пену, образовавшуюся при варке. Остудить.
-
Выложить вешенки в банку, залить маринадом, поставить на ночь в холодильник. На следующий день грибочки готовы.
-
Выложить необходимое количество грибов из банки в миску, добавить растительное масло, зеленый или репчатый лучок, все хорошо перемешать.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
Вкусы:
грибной