Маринованные вешенки быстрого приготовления – кулинарный рецепт

Рецепт: Маринованные вешенки быстрого приготовления

Простой маринад для быстрой засолки грибочков. Вешенки получаются очень вкусными, можно есть не отрываясь. Обязательно попробуйте!

Категория:

Маринад, панировка


Маринад для грибов

Ингредиенты для «Маринованные вешенки быстрого приготовления»:

Для маринада:

  • Вода


    600 мл

  • Перец черный

    (горошком)

    5 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Уксус


    3 ст. л.

  • Семена горчицы


    1 ч. л.

  • Сахар


    1.5 ст. л.

  • Соль


    1.5 ст. л.

Основное:

  • Вешенки


    1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


591.2 ккал
белки


27.4 г
жиры


5.8 г
углеводы


108.4 г
100 г блюда
ккал
34 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Маринованные вешенки быстрого приготовления»:

  • Маринованные вешенки быстрого приготовления – кулинарный рецепт

    Вешенки очистить от мусора, хорошо промыть, коротко обрезать ножки. Большие грибы разрезать на части.

  • Маринованные вешенки быстрого приготовления – кулинарный рецепт

    В кастрюлю с водой положить вешенки, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения, добавить уксус и варить 20мин, снимая пену, образовавшуюся при варке. Остудить.

  • Маринованные вешенки быстрого приготовления – кулинарный рецепт

    Выложить вешенки в банку, залить маринадом, поставить на ночь в холодильник. На следующий день грибочки готовы.

  • Маринованные вешенки быстрого приготовления – кулинарный рецепт

    Выложить необходимое количество грибов из банки в миску, добавить растительное масло, зеленый или репчатый лучок, все хорошо перемешать.

  • Маринованные вешенки быстрого приготовления – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска

Вкусы:
грибной

Добавить комментарий