Освежающий летний салат с авокадо, морковью, огурцом и кедровыми орешками в интересной заправке. Попробуйте!
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Зеленый салат с авокадо и орешками»:
Салат:
-
Авокадо
—
1 шт -
Огурец
—
1 шт -
Морковь
—
0,5 шт -
Листья салата
/
Салат
—
0,5 пуч. -
Орехи кедровые
—
1 горст. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Заправка:
-
Масло растительное
(кедровое)
—
3 ст. л. -
Уксус яблочный
—
1 ст. л. -
Сок яблочный
—
1 ст. л. -
Горчица
—
0,5 ч. л. -
Орегано
—
1/3 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 937.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 93.8 г |
углеводы 23 г |
Порции | |||
ккал 468.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 46.9 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Зеленый салат с авокадо и орешками»:
-
Для заправки смешайте все ингредиенты.
-
Огурец нарежьте кружочками, морковь — тонкими пластинами с помощью овощечистки.
-
В салатники выложите листья салата, посолите, поперчите.
-
Добавьте огурец и морковь. По желанию, скрутите пластины моркови в рулетики.
-
Авокадо нарежьте кубиками, добавьте в салат.
-
Сразу полейте салат заправкой, посыпьте кедровыми орешками.
-
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Для диеты
/ Постное питание
Теги:
салат
обед
ужин
пост
вегетарианство
Вкусы:
ореховый
огуречный
морковный
оригинальный
необычный