По мотивам тайской кухни. Сочетание лемонграсса из тайской пасты Том Кха с кокосовым молоком и овощами.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Кухня:
Тайская
Ингредиенты для «Курица с овощами в соусе Том Кха»:
-
Шампиньоны
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Филе куриное
(Грудка цыпленка или индейки)
—
500 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Морковь
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Помидоры черри
—
10 шт -
Паста
(Том Кха)
—
2 ст. л. -
Молоко кокосовое
—
200 мл -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Кинза
—
по вкусу -
Арахис
(Жареный, дробленый)
—
по вкусу -
Масло кокосовое
(Для жарки, можно растительное)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1348.3 ккал |
белки 142.2 г |
жиры 59.7 г |
углеводы 56 г |
Порции | |||
ккал 269.7 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Курица с овощами в соусе Том Кха»:
-
Пару слов о пасте Том Кха. Ее сложно, но можно найти на маркетплейсах, предназначена для супа Том Кха, баночка большая, хватит на долго. В составе много Тайских специй, в том числе лемонграсс, который придает блюду этот вкус. Аккуратнее с дозировкой, паста очень соленая, я люблю насыщеннее, поэтому добавляю больше.
-
Первым делом нарезаем шампиньоны и обжариваем на капле масла. Добавляем нарезанный репчатый лук, обжариваем. Откладываем в сторону.
-
Отдельно обжариваем нарезанную на пластинки курочку до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанный чеснок, жарим еще 2 минуты.
-
Добавляем крупно нарезанные морковь и болгарский перец, прижариваем пару минут. Добавляем цельные помидорки черри.
-
Соединяем курочку с овощами и грибы, добавляем пасту Том Кха, перемешиваем и дружим это минуты 4
-
Упаковку с кокосовым молоком встряхнем, что бы не было осадка и добавим в рагу. Доведем до кипения пару минут
-
Добавим репчатый лук и кинзу, перемешаем
-
Готово. Дадим немного постоять и пропитаться соусом мясо, грибы и овощи.
-
При подаче украшаем сверху дробленым арахисом. Подаем с рисом или легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На полдник
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
второе
обед
ужин
Вкусы:
кислый
кисло-сладкий
кокосовый
овощной
куриный
ореховый