Икра грибная из вешенок с чесноком – кулинарный рецепт

Рецепт: Икра грибная из вешенок с чесноком

Очень вкусная остренькая закуска для любителей грибочков😋. Ароматная грибная икра из лесных вешенок.

Категория:

Закуски


Закуски с грибами

Ингредиенты для «Икра грибная из вешенок с чесноком»:

  • Вешенки


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный

    (горошком — 2шт, и молотый — по вкусу)

    2 шт

  • Перец душистый


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


470.6 ккал
белки


15.8 г
жиры


21.7 г
углеводы


55.9 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Икра грибная из вешенок с чесноком»:

  • Икра грибная из вешенок с чесноком – кулинарный рецепт

    Грибы тщательно очистить от мусора и промыть под проточной водой.

  • Икра грибная из вешенок с чесноком – кулинарный рецепт

    Грибы залить водой, поставить на сильный огонь и дать закипеть. Когда грибы закипят, огонь убавить, добавить соль по вкусу и специи, варить 15мин.

  • Икра грибная из вешенок с чесноком – кулинарный рецепт

    Затем грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

  • Икра грибная из вешенок с чесноком – кулинарный рецепт

    Почистить и мелко порезать лук и 1 зубчик чеснока.

  • Икра грибная из вешенок с чесноком – кулинарный рецепт

    Отварные грибы нарезать кусочками.

  • Икра грибная из вешенок с чесноком – кулинарный рецепт

    Грибы, лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце обжарки добавить молотый перец по вкусу. Остудить.

  • Икра грибная из вешенок с чесноком – кулинарный рецепт

    Обжаренную массу перекрутить через мясорубку.

  • Икра грибная из вешенок с чесноком – кулинарный рецепт

    Почистить оставшийся чеснок, выдавить его через пресс или натереть на мелкой терке.

  • Икра грибная из вешенок с чесноком – кулинарный рецепт

    В глубокой миске соединить измельченную грибную массу, оставшийся чеснок и майонез, все хорошо перемешать, сложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

  • Икра грибная из вешенок с чесноком – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На закуску


Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска

Вкусы:
грибной
чесночный

Добавить комментарий