Очень вкусные, сочные и нежные домашние котлетки по рецепту моей мамы.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Котлеты "Нежные"»:
-
Фарш мясной
(свинина+говядина)
—
500 г -
Хлеб
(черствого белого хлеба)
—
3 ломт. -
Молоко
—
2/3 стак. -
Лук репчатый
—
2 шт -
Масло растительное
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(или молотые сухари)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1112.7 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 84.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Котлеты "Нежные"»:
-
Замочить в молоке ломтики белого хлеба без корочки.
-
*
-
Лук мелко покрошить и разделить на 2 равные части.
-
Одну часть обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Затем обе части лука выложить в фарш, добавить яйцо, соль, перец, размоченный и слегка отжатый хлеб. Все хорошо перемешать и пропустить через мясорубку.
-
Сформовать из фарша котлетки и обвалять их в сухарях или в муке.
-
Затем с двух сторон обжарить под крышкой на среднем огне, в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности.
-
*
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
горячее
Вкусы:
мясной