Коктейльный салат с тунцом – кулинарный рецепт

Рецепт: Коктейльный салат с тунцом

Этот яркий, вкусный коктейльный салат с тунцом станет центром внимания на праздничном столе, создаст чудесное новогоднее настроение. Для салата не нужно ничего отваривать, готовится он легко, нужно просто соединить ингредиенты, которые прекрасно гармонируют друг с другом.

Категория:

Салаты


Салаты из рыбы и морепродуктов


Рыбные салаты

Ингредиенты для «Коктейльный салат с тунцом»:

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Помидоры черри


    8 шт

  • Перец сладкий


    1 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Специи

    (Итальянские травы, перец, соль)

    1 ч. л.

  • Зелень

    (у меня руккола и радичио или же на свой выбор салат, шпинат, сельдерей)

    1 горст.

  • Яйцо перепелиное

    (по желанию)

  • Икра красная

    (по желанию)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


544.8 ккал
белки


63.1 г
жиры


23.5 г
углеводы


17.8 г
Порции
ккал
272.4 ккал
белки
31.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Коктейльный салат с тунцом»:

  • Коктейльный салат с тунцом – кулинарный рецепт

    Для салата приготовить все ингредиенты.
    Готовится всё легко и просто, в предпраздничные дни, когда в суете подготовки времени не хватает, такой салат особенно выручает.
    Нарезать небольшими кусочками огурец, перец.

  • Коктейльный салат с тунцом – кулинарный рецепт

    С тунца ТМ FORTUNA слить жидкость и слегка размять вилкой.
    В бокалы или креманки выложить слой зелени, крупные листья порвать руками.

  • Коктейльный салат с тунцом – кулинарный рецепт

    На подушку из зелени выложить нарезанный болгарский перец, сверху тунец.

  • Коктейльный салат с тунцом – кулинарный рецепт

    Далее слой нарезанных огурчиков.

  • Коктейльный салат с тунцом – кулинарный рецепт

    Помидоры черри нарезать пополам, крупные черри на 4 части и выложить на слой огурцов. Сверху добавить кусочки тунца. Слои приправить итальянскими травами, по необходимости посолить, поперчить, слегка полить оливковым маслом. Я соль не добавляла.

  • Коктейльный салат с тунцом – кулинарный рецепт

    Последним штрихом для оформления и придания праздничного вида салату добавьте сверху 1/2 перепелиного яйца и немного красной икры.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»


На обед
:
На закуску


На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На закуску


Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска
обед
ужин
праздник

Вкусы:
рыбный
овощной

Добавить комментарий